Gottesdienste

Sicherheits- und Hygieneauflagen

Der Gottesdienst aktuell wird anders sein, als
gewohnt. Auch als Kirche sind wir an die Sicherheits- und
Hygieneauflagen gebunden. Diese werden fortlaufend der Situation entsprechend aktualisiert.

Ab dem 26.06. 2020 muss ein Mund-Nasen-Schutz nur noch auf dem Weg zum Platz und aus der Kirche hinaus getragen werden.

Nähere Information dazu finden sie hier:

Sicherheitskonzept für Gottesdienste in St. Katharina

Doch trotz allem oder auch gerade wegen der Umstände: Es ist schön,
wieder in der Gemeinschaft beisammen zu sein und Gottesdienst zu feiern!
Sich der Nähe Gottes und des Getragenseins durch ihn zu vergewissern und
Hoffnung und Kraft für die kommende Zeit zu tanken.

Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden in der Regel in St. Katharina und am letzen Sonntag im Monat in Seckendorf statt.

im Zuge der Neuverlegung unseres Altarraumes wurden
Knochen und ein alter Bodenbelag gefunden, die archäologisch untersucht werden. Daher ist momentan unsere Kirche gesperrt. Voraussichtlich zum 16. August, spätestens zum 30. August wird die Kirche wieder freigegeben.

Unsere Gottesdienste finden daher bei schönem Wetter direkt vor der
Kirche statt, im Falle von schlechtem Wetter im Katharinensaal,
Langenzenner Str. 4.

Sonntag, den 26. Juli 2020, 10:30 (Kapelle Seckendorf)
Sonntag, den 02. August 2020, 9:30 (vor der Kirche oder Katharinensaal)
Sonntag, den 09. August 2020, 9:30 (vor der Kirche oder Katharinensaal)
Sonntag, den 16. August 2020, 9:30 (evtl. draußen oder Katharinensaal)
Sonntag, den 23. August 2020, 10:00 (Kirchweihgottesdienst Kapelle Seckendorf)
Sonntag, den 30. August 2020, 9:30

Lobpreisgottesdienst

Nächster Lobpreisgottesdienst: Sonntag 20.September, 18 Uhr, bei schönem Wetter hinter dem Katharinensaal

Jubelkonfirmation

VERSCHIEBUNG DER JUBELKONFIRMATION

Zum aktuellen Zeitpunkt ist nicht sicher: Kann ein Gottesdienst stattfinden? Wie wird es mit der Handhabung des Abendmahls sein? Was ist mit dem gemeinsamen Gang auf den Friedhof? Das Beisammensein bei Mittagessen und Kaffee und Kuchen? Wertvolle Traditionen, die den Tag zu einem ganz besonderen Tag machen. Unter den gegebenen Umständen, könnten sie so nicht stattfinden. Es soll jedoch für sie ein unvergessener Tag sein, an dem sie unbeschwert beieinander sein können, ohne Unsicherheit oder Einschränkungen. Jeder soll diesen wunderbaren Festtag begehen können.

Daher haben der Vertrauensmann des Kirchenvorstandes und ich als Pfarrerin unter dem Aspekt der Besonnenheit entschieden die Jubelkonfirmation zu verschieben. So können sie zumindest aktuell auch leichter planen. Wenn sich die Situation entspannt hat und klar ist, dass wir die Jubelkonfirmation mit ihnen ALLEN feiern können, werden wir ihnen rechtzeitig eine Einladung mit allen notwendigen Informationen zukommen lassen. Wir werden nach einem passenden Termin nach den Sommerferien / im Herbst suchen.

Die Jubilare werden entsprechend auch per Post informiert.

Familien-Picknick-Gottesdienst: Sonntag, 26. Juli 16:00

hinter dem Katharinensaal
Bitte Anmeldung an Pfarrerin Fraunholz (marion.fraunholz@gmx.de). Aufgrund von Corona bitte Essen, Decke und Geschirr selber mitbringen.

Sonntag, 2. August 2020
Sonntag, 13. September 2020