Sicherheits- und Hygieneauflagen

Der Gottesdienst aktuell wird anders sein, als
gewohnt. Auch als Kirche sind wir an die Sicherheits- und
Hygieneauflagen gebunden. Nähere Information dazu finden sie hier:

Sicherheitskonzept für Gottesdienste in St. Katharina

Doch trotz allem oder auch gerade wegen der Umstände: Es ist schön,
wieder in der Gemeinschaft beisammen zu sein und Gottesdienst zu feiern!
Sich der Nähe Gottes und des Getragenseins durch ihn zu vergewissern und
Hoffnung und Kraft für die kommende Zeit zu tanken.

Gottesdienst am Pfingstsonntag, den 31. Mai 2020.
(Freiluftgottesdienst vor der Kirche St. Katharina)

Lobpreisgottesdienst

Aktuell können wir leider keine Lobpreisgottesdienste feiern.
In regelmäßigen Abständen nehmen wir einen Lobpreisgottesdienst auf und laden ihn hoch. Zu finden sind die Aufnahmen in der Sektion Gottesdienst@Home.

Jubelkonfirmation

VERSCHIEBUNG DER JUBELKONFIRMATION

Zum aktuellen Zeitpunkt ist nicht sicher: Kann ein Gottesdienst stattfinden? Wie wird es mit der Handhabung des Abendmahls sein? Was ist mit dem gemeinsamen Gang auf den Friedhof? Das Beisammensein bei Mittagessen und Kaffee und Kuchen? Wertvolle Traditionen, die den Tag zu einem ganz besonderen Tag machen. Unter den gegebenen Umständen, könnten sie so nicht stattfinden. Es soll jedoch für sie ein unvergessener Tag sein, an dem sie unbeschwert beieinander sein können, ohne Unsicherheit oder Einschränkungen. Jeder soll diesen wunderbaren Festtag begehen können.

Daher haben der Vertrauensmann des Kirchenvorstandes und ich als Pfarrerin unter dem Aspekt der Besonnenheit entschieden die Jubelkonfirmation zu verschieben. So können sie zumindest aktuell auch leichter planen. Wenn sich die Situation entspannt hat und klar ist, dass wir die Jubelkonfirmation mit ihnen ALLEN feiern können, werden wir ihnen rechtzeitig eine Einladung mit allen notwendigen Informationen zukommen lassen. Wir werden nach einem passenden Termin nach den Sommerferien / im Herbst suchen.

Die Jubilare werden entsprechend auch per Post informiert.

Aktuell kein Termin

Sonntag, 5. Juli 2020